Меню Закрыть

Полезная информация

Что такое натяжной потолок?

Натяжной потолок представляет собой специальное полотно (пленку ПВХ или тканевое полотно), изготовленное по размерам помещения, которое натягивают под воздействием температуры на закрепленный по периметру помещения особый профиль, который профессионалы называют багет.

Пленка ПВХ — синтетика. Но это значит потолок «не дышит». С учетом пластиковых окон не создается парниковый эффект?

К примеру, пол покрытый линолеумом, тоже не «дышит». Стены, обклеенные обоями, вряд ли пропускают воздух, не говоря уже о покрытых эмалью потолках и стенах. Эту функцию выполняет система вентиляции. Что касается полимеров (включая ПВХ, полиэтилен и прочие производные нефтепромышленности) как материала — он в нашей жизни везде, начиная с зубной щетки.

Чем отличается французские, итальянские, германские плёнки?

Принципиально ничем, разве что у разных производителей разная палитра цветов.

В каких типах помещений можно устанавливать натяжной потолок?

В любых жилых и нежилых помещениях. Потолок не провисает при смене температуры, не впитывает запахи, на потолке не образуется конденсат. Температурные границы использования натяжных потолков от 0° С до + 50° С. Если полотно подвергается минусовой температуре, оно,как правило,лопается, поэтому мы не рекомендуем устанавливать потолок в не отапливаемом помещении.

Что происходит с натяжным потолком при затоплении сверху?

Абсолютно ничего, т. к. они не боятся влаги и отлично держат воду. Даже заливы ржавой водой никогда не изменят цвет потолка и не оставят разводов, т.к. само полотно воду не пропускает. Воду можно слить через отверстия для светильников в потолке. Если же в потолке для воды нет никакого «выхода», то необходимо вызвать наших мастеров, они демонтируют часть потолка, сольют воду и снова установят полотно на место. Если при заливе полотно растянулось, то потолок подогреют тепловой пушкой, чтобы он быстрей принял свой первоначальный вид.

Насколько натяжные потолки прочные?

Натяжной потолок представляет собой прочное виниловое полотно, которое в Новый год никак не пострадает от пробки из-под шампанского, а летом от «охоты» на комаров и мух. Натяжные потолки способны выдерживать серьезные «весовые» нагрузки, однако они боятся острых предметов — их можно порезать, а также растворителей на основе ацетона.

Насколько натяжные потолки долговечны?

Срок службы натяжных потолков почти не ограничен во времени. Фирма дает десятилетнюю гарантию на полотно. Со временем потолки не провиснут, не повредятся при механических бытовых воздействиях (подброшенные детские игрушки, пробка из-под шампанского и т.п.), их можно в любое время мыть обычной шваброй и моющими средствами.

Какое освещение можно использовать при натяжных потолках?

В потолки можно вмонтировать практически любые световые приборы (люстры, точечные, растровые и т.п.). Единственным ограничением для точечных светильников является их мощность: встраиваемые галогенные светильники по мощности не должны превышать 40 Вт.

Можно ли совместить гипсокартон и натяжной потолок?

В настоящее время, сочетание многоуровневых конструкций их ГКЛ и глянцевого натяжного потолка очень популярно. Установить натяжной потолок в конструкцию из ГКЛ, в общем-то, можно всегда, но, тем не менее, если Вы заранее планируете натяжной потолок, то появляется возможность заблаговременно ко всему подготовиться. Как правило, когда делают каркас для короба из ГКЛ, то вертикальные направляющие закладывают через каждые 60 см, однако если Вы планируете делать натяжной потолок, то вертикальные направляющие лучше закладывать через 20 см, т.к. именно через такое расстояние крепится багет для натяжного потолка. Возможно также пустить одну-единственную горизонтальную направляющую на нужном уровне. Технология монтажа натяжного потолка требует строго горизонтальной поверхности, и если профиля заложены вертикально, то мы сами отбиваем уровень и крепим наш профиль. Если же нам приходится крепить багет в горизонтально пролегающий профиль, то при малейшем его отклонении от уровня, крепление приходится производить непосредственно в ГКЛ, т.е. практически в пустоту, что осложняет и замедляет нашу работу. В целом, лучше заранее обо всем проконсультироваться у наших специалистов.

Можно ли установить на натяжной потолок потолочную гардину?

Да, но позаботиться об этом следует уже в момент установки натяжного потолка, т.к. для того, чтобы сделать возможным крепление чего-либо к натяжному потолку, то пространство между базовым потолком и натяжным необходимо как-то обустроить. Как правило, для потолочной гардины мы устанавливаем мини-площадки из пластика под каждую точку крепления.

Что делать сначала: наклеить обои или установить натяжной потолок?

Мы рекомендуем следующий порядок выполнения работ:

  • 1. Вам необходимо подготовить стены под финишную отделку (наклейку обоев, покраску) — выровнять, поштукатурить, прогрунтовать и т.п.
  • 2. Установить натяжной потолок.
  • 3. Затем необходимо приклеить обычный полистирольный (пенопластовый) потолочный плинтус или декоративную плитку. Эту работу вы можете заказать нам или выполнить самостоятельно.
  • 4. Наклеить обои, неровные края возле плинтуса аккуратно подрезать.

Объясняем, из каких соображений мы рекомендуем именно такой порядок работ.
Когда выравнивают стены, то используют шпателя, которыми легко повредить полотно натяжного потолка, соответственно, лучше потолок установить после.
Если делать потолок уже по обоям (что, в общем-то, часто и приходится делать, т.к. натяжные потолки устанавливают и в жилых помещениях, и просто когда уже весь ремонт подошел к концу), то есть небольшой риск повредить обои. Так как, во-первых, мы сверлим стены, и пыль, хоть как бы не говорили, что натяжные потолки устанавливают чисто-чисто, присутствует; во-вторых, когда заводят полотно натяжного потолка в багет, то используют специальные шпателя, которыми можно повредить обои. К тому же работают ребята при температуре +60-70°С.. Представьте температура как в бане, а Вам еще приходится прикладывать усилия: чтобы натянуть потолок, сил требуется немало…
Если все же обои уже наклеены, то рекомендуем их закрыть при помощи полиэтилена и малярного скотча.
Кстати, если пол в помещении, где будут устанавливать натяжной потолок, уже чистовой, то также не помешает его застелить, т.к. ребята работают со стремянками и в процессе натяжки потолка им приходится очень часто переставлять их с места на место.

На какое расстояние опустится потолок?

Минимальное расстояние от базового потолка до натяжного составляет 5см. Опять же, следует учитывать, что 5см мы отступаем от нижнего угла, т.е. если на базовом потолке наблюдаются перепады плит, присутствует некоторая наклонность плоскости, то мы по технологии установки отбиваем горизонтальный уровень от нижнего угла, соответственно, в другом конце помещения расстояние может быть не 5см, а больше.

Как ухаживать за натяжным потолком?

Ухаживать за натяжными потолками просто — всего лишь мыть по мере загрязнения, обычно эту процедуру требуется делать раз в три года. Натяжной потолок — это по сути пленка, которая по определению не может иметь никаких мест для скопления грязи, да и она обладает отталкивающим антистатическими свойствами. Помимо этого, для ухода за таким потолком можно применять не только сухую, но и влажную уборку, что обеспечивает хорошую экологическую обстановку в отдельно взятой квартире. Пыль, которая со временем все — таки скапливается на натяжном потолке, можно вытирать простой влажной губкой или мягкой тряпочкой, смоченной в мыльном растворе. Не рекомендуется использование абразивных чистящих средств, которые могут повредить верхний слой пленки. Не бойтесь использовать для этого швабру — потолок, закрепленный специалистами — монтажниками, очень надежно зафиксирован и если вы не будете давить на него со всей силой, никогда не повредиться. Но лучше не царапать потолок щеткой, даже если она очень мягкая, потолок может быть поврежден. Самое простое средство для сухой уборки потолка — это обыкновенной пылесос. Достаточно пылесосить потолок раз в месяц, и он будет сиять чистотой. А стереть небольшие пятна можно обыкновенным школьным ластиком. Жирные пятна, если они вдруг появятся на потолке, например в кухне можно удалить при помощи любой жидкости для мытья посуды или стекол с нашатырным спиртом. Для того, что бы на потолке после мытья не осталось разводов или следов от капель воды необходимо протереть его сухой тряпочкой. Натяжной потолок в ванной комнате, возможно потребует более частого мытья. Конденсация влаги на нем не избежна и от нее могут оставаться пятна. Они очень легко удаляются сухой тряпочкой или губкой.
Если вы будете такими нехитрыми способами ухаживать за натяжными потолками, срок его службы будет практически не ограничен, и он долго будет радовать глаз. Простота в уходе это одно из положительных качеств натяжного потолка, которому будет благодарна каждая хозяйка.

Случайно повредили натяжной потолок (порезали/порвали), что делать?

Если вдруг Вы каким-то образом повредили свой натяжной потолок, то в первую очередь Вам необходимо это повреждение зафиксировать — чтобы дырка не расходилась дальше. Для этого просто заклейте ее обычным скотчем или изолентой и затем вызовете наших мастеров. Если отверстие небольшое и находится где-нибудь в не особо приметном месте (может быть, возле стены и его можно скрыть потолочным плинтусом или шторами, а может вас оно в принципе не будет особо смущать), то мы его «утянем» или сделаем аппликацию-заплатку. Если же такой «точечный» ремонт не устроит, то тогда вам придется покупать новое полотно.

Нужна ли подготовка потолка перед установкой натяжного и оказываем ли мы такие услуги?

Такие услуги мы не оказываем. Полностью очищать потолок от старой побелки необязательно, достаточно «расшить» уже существующие трещины и счистить то, что может обвалиться. Затем закрасить темные места на потолке. В новостройках рекомендуем заделать стыки между плитами и затонировать потолок белой краской. В любом случая поверхность желательно загрунтовать акриловой грунтовкой глубокого проникновения.

Как защитить пластиковое окно во время монтажа потолка?

Полностью закрывать окно при монтаже не обязательно, если у вас есть пластиковые откосы, а именно тонкий кантик-уголок, который закрывает щель между откосом и стеной, то его следует заклеить малярным бумажным скотчем. Это делается для того, чтобы избежать его деформации при случайном прямом попадании тепловой струи из пушки, которой прогревают помещении. Если откосы из ГКЛ, то окно можно не закрывать. Подготовкой помещения полностью занимается заказчик, включая и изоляцию пластиковых откосов.
В технических требованиях написано: «Помещение на момент установки потолка должны обеспечивать поддержание температурного режима в интервале +65 +70С, а также быть отапливаемыми в процессе их эксплуатации». Это что значит, что если холодной осенью еще не дали отопление, то потолок придет в негодность?
Помещение должно обеспечить именно поддержание температурного режима, это значит, что должны быть вставлены окна, двери, т.е. чтобы во время монтажа тепло, которое монтажники нагнетают специальной тепловой пушкой не улетучивалось, т.е. чтобы они помещение нагрели и тепло в нем могло сохраниться в течении какого-то времени. Что касается эксплуатации, то температурный помещения, в котором установлен натяжной потолок не должна опускаться ниже 5 градусов ниже Цельсия. В жилых квартирах все-таки температура ниже нуля не опускается. Т.е. в дачном доме, в котором зимой никто не будет жить, натяжной потолок ставить не следует.

Шкаф- купе можно устанавливать:

  • 1. До монтажа натяжного потолка
  • 1.1 Багет крепится к потолку (при ровной поверхности потолка)
  • 1.2. При изготовлении шкафа делается фальш-панель (двери опускаются на 10-15см)
  • 2. После монтажа натяжного потолка

Шкаф-купе изготавливается с верхней крышкой с креплением шкафа только к стенам.

В чем разница между обычными и бесшовными натяжными потолками?

Обычные натяжные потолки изготавливаются из ПВХ пленки, максимальная ширина полотна которой 3 метра. Поэтому полотна сваривают друг с другом, в результате чего на потолке могут быть швы. Швы практически незаметны на матовых фактурах и чуть более выделяются за счет отражения света на глянцевых фактурах потолков. По технологии установки потолок перед монтажом разогревается до 70°С и растягивается по периметру. Бесшовные натяжные потолки изготавливаются из материала на тканевой основе только матовой фактуры. Поэтому на этих полотнах очень распространена печать различных изображений и цветов. Что касается гигиенических и функциональных свойств, в этом плане эти потолки почти идентичны. Они экологичны, пожаробезопасны, нестатичны. Разница в том, что бесшовные потолки, в отличии от обычных ПВХ, боятся влаги и не подлежат повторной установки поле демонтажа.

В чем разница между фактурами полотна: матовые, глянцевые?

Лаковые полотна, зрительно увеличивают объем помещения. Наиболее эффективный, интересный, не воссоздаваемый другими материалами вид потолка. Характерное свойство — зеркальное отражение. Достигается визуальное увеличение объема помещения, высоты потолка, отражения предметов интерьера и световой композиции. Матовые потолки по своей фактуре подходит под определение как классический побеленный потолок, на котором отсутствуют отблески света. Одна из самых популярных фактур среди многообразия натяжных потолков.

На какой стадии ремонта лучше устанавливать натяжной потолок?

Натяжной потолок можно установить на любой стадии ремонта. Мы рекомендуем устанавливать после проведения всех черновых работ со стенами и полом, и до оформления стен и пола отделочными материалами.

Чем отличаются российские и немецкие матовые полотна?

Российские полотна представлены матовыми и глянцевыми фактурами нескольких цветов. Они дешевле немецкого аналога. Установленный отечественный натяжной потолок почти не отличить от немецкого, однако, если их сравнивать рядом друг с другом немецкий натяжной потолок немного плотнее и швы на нем менее заметны. Также на российском потолке гораздо чаще встречаются скрытые заводские дефекты, которые выявляются во время монтажа в процессе натяжки. Отличаются и шириной полотна: российские — 140см, немецкие — 200 см. Соответственно это отразится на количестве швов.

Какую звукоизоляцию дает натяжной потолок в панельном доме?

Сам по себе натяжной потолок не дает звукоизоляцию, он устраняет акустические эффекты, такие как эхо. Для звукоизоляции перед установкой натяжного потолка можно проложить пенопласт или любой другой звукоизоляционный материал, выдерживающий нагрев 60 градусов по Цельсию.

В потолке имеются трещины и существует опасность обрушения небольшого участка. Можете ли Вы снять штукатурку с этого участка в процессе установки натяжного потолка или я должен это делать предварительно сам?

К сожалению, нет. Мы не производим подготовку капитального потолка к монтажу, заказчик должен сделать это сам. После установки на лаковом полотне остаются «заломы». Складывается мнение, что потолок плохо натянулся или не до конца прогрелся, но при установке температура была достаточно высокая, натяжение и установка проходила идеально. В чем причина? Повторный нагрев не способствует удалению «заломов». «Заломы» есть в той или иной степени на всех лаковых потолках. Это обусловлено свойствами самого материала. Опять же, любые заломы исчезают с натянутого потолка с течением времени. Как долго — всё зависит от степени «залома».

Можно ли покрасить натяжной матовый потолок и какой краской?

Натяжные потолки из пленки ПВХ красить нельзя. Тканевые бесшовные потолки можно красить любой краской на водной основе.